На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

26 апреля в стране отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная авария на Чернобыльской атомной электростанции. Взрыв на одном из энергоблоков полностью разрушил реактор, пострадал машинный зал, начался пожар. В воздух попали радиоактивные вещества, была загрязнена территория площадью 160 тыс. квадратных километров.

В ликвидации последствий участвовали более полумиллиона человек со всей страны. В память об этих событиях каждый год 26 апреля отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Филиал №5 ОСФР по Москве и Московской области напоминает, что Социальный фонд России обеспечивает ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ) более 1,6 млн ликвидаторов последствий радиационных аварий и граждан, пострадавших от радиационных аварий и техногенных катастроф.

Таким людям доступны сразу две ежемесячные выплаты, если на это есть основания. Например, ликвидаторы последствий катастрофы, признанные инвалидами, получают одну ЕДВ как инвалиды ЧАЭС, вторую – как граждане с инвалидностью.

Людям с инвалидностью Соцфонд назначает ЕДВ беззаявительно. В других случаях нужно подать заявление в клиентскую службу Социального фонда по месту жительства или оформить обращение на портале госуслуг.

Решение о назначении фонд выносит в течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявки. Еще 5 дней отводится на то, чтобы проинформировать заявителя о принятом решении. ЕДВ назначается со дня обращения, но не ранее возникновения права на нее.

При желании получатели выплаты могут выбрать взамен ее части набор социальных услуг, который включает в себя обеспечение лекарствами по рецепту врача, предоставление путевки в санаторий и бесплатный проезд на пригородных электричках, а также на поездах дальнего следования к месту лечения и обратно.

Для ликвидаторов последствий радиационных аварий и граждан, пострадавших от радиации, государство предусмотрело и другие меры поддержки, в том числе досрочный выход на пенсию и установление пенсии по инвалидности.

«Люди ценой своего здоровья помогали ликвидировать последствия страшной аварии, поэтому мы стараемся поддерживать как их самих, так и их семьи. Фонд предоставляет им выплаты и компенсации за вред здоровью. И все это в простой и удобной форме», – заявил в этот памятный день председатель Социального фонда России Сергей Чирков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх