Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

История района: «Гражданская» — от станции к платформе

История района: «Гражданская» — от станции к платформе
Автор фото: volkovaek89. Фото взято со страницы автора в Instagram

В Савеловском районе есть платформа «Гражданская», которая является остановочным пунктом второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) на Рижском направлении. Но не всегда «Гражданская» была платформой, раньше она была целой станцией.

В 1901 году была открыта станция «Зыково» при строительстве железной дороги. И названа станция по селу «Петровское-Зыково». Сейчас на месте этого села располагается район Аэропорт. В 1930 году стация получила современное название «Гражданская».

История района: «Гражданская» — от станции к платформе
Фото: скриншот с сайта pastvu.com

В 90-е годы прошлого столетия путевое развитие было снято, и станция стала платформой «Гражданская». До этого она была приспособлена для обслуживания электропоездов, следующих из Москвы.

Сейчас платформу ждет глобальная реконструкция. Ее перенесут ближе к МЦД «Красный балтиец», оснастят лифтами и эскалаторами по современным стандартам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх