На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

Как обезопасить себя и своего питомца в сезон клеща

Как писал французский писатель и философ: «В природе нет ничего бесполезного» (Мишель де Монтень).

Сезон клещей обычно начинается весной (апрель – май), и длиться до поздней осени (сентябрь-октябрь), в зависимости от погодных условий. Клещ – это паукообразное существо похожее на обычного жука, ориентирующийся с помощью осязания и остро-развитого обоняния, способные чувствовать запах животного или человека на расстоянии около десяти метров.

В основном клещи поджидают свою добычу в тех местах где любит прогуливаться или отдыхать человек со своим питомцем — это лесные массивы, водоохранные зоны, заповедники, парки, дачи, сады, огороды и другие места.

Не для кого не секрет, что для человека и животных клещ может принести много неприятных моментов, но не все знают о том, что в природе ничего просто так не появляется. Да, для человека клещ опасен, но с ним можно бороться, а методы борьбы с кровососущем врагом у всех разные.

В нашем Управлении по САО Департамента ГОЧСиПБ у многих сотрудников есть лохматые друзья, которые прогуливаясь могут принести домой на шерсти неприятного путешественника, клеща, и чтобы незваный гость не пробрался и не принес дискомфорт в нашу жизнь, главный специалист Службы ГО и ЧС по САО Никифорова Екатерина поделилась своим способом, как уберечь себя и своего меньшего друга от кровососущего паразита во время прогулок.

«У меня живет Ротвейлер по кличке Ода, чтобы обезопасить своего друга от клеща я использую антипаразитные средства в виде капель, так же одеваю специальный ошейник, помогающий предотвратить укусы клеща, а по возвращению с прогулки, ощупываю его, нет ли клеща. Но за все время к нам не прицепился ни один клещ, хотя мы и ежедневно гуляем по паркам, выезжаем на дачу, гуляем в лесу. Если мы идем гулять в лес, то я одеваюсь так, чтобы у клеща не было возможности заползти под одежду, и через каждые полтора часа осматриваю свою одежду и открытые части тела». — рассказал Екатерина.

Кровососущее существо под названием клещ, очень неприятен для человека и животных, то для природы он приносит пользу, так как является звеном в пищевой цепочке для многих видов птиц и рептилий, а также может быть основой какого-либо этапа развития некоторых видов насекомых. В природе нет ничего бесполезного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх