Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...
  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...

Спасатели САО проверили водоемы округа на безопасность

Спасатели САО проверили водоемы округа на безопасность

В Северном округе прошло первичное обследование дна водоемов.

Обеспечение безопасности в местах массового отдыха на водных объектах – одна из приоритетных задач, которая стоит перед спасателями и сотрудниками Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ в летний период. Подготовка к жарким дням начинается весной, когда водоемы вскрываются ото льда и с берегов сходит снег – в это время начинаются водолазные обследования дна.

В Северном округе зоны отдыха с купанием расположены на территории Войковского, Левобережного и Тимирязевского районов. В комплекс мероприятий входят подготовка и прибрежной территории, и акватории.

— Обследование проходит в три этапа, — рассказывает Андрей Николаев, заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. – Водоемы в первый раз проверили в апреле, после чего была проведена очистка дна на каждом из них. На днях водолазы снова провели проверку. Все зоны – пляж Левобережная, пляжный комплекс «Бич Клаб» и Большой Садовый пруд – получили положительные акты, то есть мусор со дна поднят и водоемы пригодны для купания.

Мусор на дне начинает накапливаться сразу же, как только сходит лед. Все, что оставляют люди на поверхности замерзших водоемов, весной уходит под воду.

Открытие навигации засорению только способствуют. По рассказам водолазов, они поднимали на поверхность дверцу от сейфа, покрышки от «Камаза» и других автомобилей, тележку из супермаркета, мототрапнспорт, не говоря уж о сотовых телефонах и других мелких предметах. Но, что бы ни оказалось в воде, весной все это должно быть поднято со дна и вывезено из зоны отдыха. Любой донный мусор для отдыхающих опасен, поэтому к летнему периоду водоемы готовят заранее. Дополнительно, согласно Распоряжению правительства Москвы № 2-РП, в середине лета проводится повторная водолазная проверка каждой зоны отдыха с купанием.

Стоит заметить, что обследование водоемов – это только часть комплекса мероприятий по подготовке к летнему периоду и обеспечению безопасности в зонах летнего отдыха. Чтобы водоем был признан пригодным для купания, производятся исследования воды и песка, проводятся санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Кроме того, балансодержателям поручено организовать создание ведомственных спасательных постов. В летние месяцы будет проводиться патрулирование мест отдыха совместными нарядами полиции и народных дружинников – ежедневно с 18-00 до 22-00, в выходные и праздничные дни – с 9-00 до 22-00 часов. Таким образом безопасность жителей округа на водных объектах будет обеспечена весь период, вплоть до конца летнего сезона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх