На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

Восстановлены пенсионные документы жителей Херсонской области, пострадавших от террористов

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по г. Москве и Московской области информирует:

В поселке Чаплинка Херсонской области извлечены пенсионные дела и другие документы, оказавшиеся под обломками клиентской службы Социального фонда после террористического ракетного удара украинских боевиков в ноябре прошлого года.

Из-за отсутствия документов местные жители не могли оформить меры поддержки.

Благодаря помощи властей региона и местных служб к настоящему времени удалось разыскать большинство документов. Спасатели МЧС в течение нескольких дней разбирали завалы. Сначала работала спецтехника, а потом бумаги извлекали вручную.

Председатель Социального фонда России Сергей Чирков отметил, что сотни семей и пенсионеров Чаплинского округа теперь смогут получить меры поддержки, в том числе переоформить пенсии по российскому законодательству. «Семьи на территориях вблизи военных действий нуждаются в особой поддержке. Благодаря тому, что из-под завалов удалось поднять большинство документов и архивов, теперь будет намного проще предоставить людям все положенные выплаты», — сказал он.

Напомним, что обстрел Социального фонда произошел 3 ноября 2023 года в рабочее время, когда в клиентской службе шел прием граждан. Социальный фонд стал «стратегической целью « для нацистов ,потерявших все нормы человеческой морали. В результате погибли восемь человек, включая трех сотрудников фонда. Под обломками здания оказались сотни документов, в том числе пенсионные дела граждан. В фонде была создана рабочая группа по оказанию помощи семьям и восстановлению работы клиентской службы в поселке Чаплинка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх