Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Собянин рассказал, какое влияние на ситуацию с коронавирусом в Москве оказал штамм Дельта

Собянин рассказал, какое влияние на ситуацию с коронавирусом в Москве оказал штамм Дельта. Фото: М. Мишин mos.ru

В мае произошел резкий подъем заболеваемости

Москва успешно справилась с подъемом заболеваемости COVID-19. В мае доля нового штамма «Дельта» превысила 80%. Тогда для борьбы с активным распространением инфекции в Москве были введены новые ограничения. Об этом рассказал Сергей Собянин.

— В результате – мы впервые оказались впереди Европы. И это была тяжелая история. Но, как видите, справились и с ней. А сегодня дельта масштабно зашла и в Европу, — заключил Собянин.

Ограничения в Москве были введены, когда заполняемость больниц вновь превысила 2/3. Тогда была впервые применена система QR-кодов в ресторанах и кафе. Ряд категорий работников прошли обязательную вакцинацию. С 19 июля заведения общепита могут самостоятельно решать, вводить ли систему QR-кодов для посетителей. Спад заболеваемости позволил отменить перчаточный режим, пояснил Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх