На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

О социальной пенсии

Если работающий пенсионер уволился…. Фото: pixabay.com

ГУ ПФР № 5 по городу Москве и Московской области напоминает, что гражданам, не имеющим права на установление страховой пенсии по старости – то есть, не выработавшим необходимый страховой стаж и не набравшим нужное количество баллов, – устанавливается социальная пенсия по старости

Согласно изменениям в Федеральном законе № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», вступившим в силу с 1 января 2019 года, право на социальную пенсию по старости имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 70 и 65 лет (соответственно мужчины и женщины).

А также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации не менее 15 лет, и достигшие указанного возраста. Увеличение возраста выхода на пенсию проходит поэтапно, с шагом в один год. Таким образом, к окончанию переходного периода – в 2028 году – мужчинам социальная пенсия по старости будет назначаться по достижении 70 лет, женщинам – по достижении 65 лет.

Для тех, кому социальная пенсия по старости положена в ближайшие два года, возрастной порог снижается на полгода. Таким образом, граждане, которым исполнится 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) в этом году, смогут получить социальную пенсию по старости позже на полгода, а те, которые достигнут этого же возраста в 2020 году, уйдут на нее через полтора года.

Отметим, изменения в пенсионном законодательстве коснулись только социальной пенсии по старости, условия назначений социальных пенсий по инвалидности, по потере кормильца и детям, оба родителя которых неизвестны, остались прежними.

Напомним, социальная пенсия назначается:

— инвалидам I, II и III группы, в том числе инвалидам с детства;

— детям-инвалидам;

по случаю потери кормильца

— детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме, ( до 23 лет), потерявшим одного или обоих родителей,

детям, оба родителя которых неизвестны.

Ссылка на первоисточник
наверх