Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Пенсионеры из Савеловского посетили музей военной формы

Пенсионеры из Савеловского посетили музей военной формы
Фото: филиал «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой»

Знаете ли вы, что на улице Большая Никитская в ансамбле городской усадьбы дворян Васильчиковых находится очень познавательный Музей исторической (военной) формы? А это так! Именно в этот музей 29 апреля отправились активные путешественники филиала «Савеловский»ГБУ ТЦСО «Беговой».

Экспозиция познакомила нас с тем, как менялась военная форма с XVI века и до наших дней. В ней представлено великое разнообразие: костюмы стрельцов, шикарные мундиры 19-го века, реконструкция мундирного платья времён Екатерины II и даже экзоскелеты-наряд «кибер-бойца» из будущего!

Особенно запомнилось оформление выставочного пространства: темные стены, фигуры бравых воинов, облачённые в военную форму, реконструкция сражения, различные макеты.

Музей отлично оснащён технологически. Здесь множество мультимедийных экспонатов: можно послушать аудио — письма солдат с первой мировой войны, а можно самому сделать мундир на большом мультимедийном экране. Можно изучить ход сражений или
или сфотографироваться в фуфайке и каске с пистолетом — пулемётом Шпагина.

«Сегодня нам предоставилась удивительная возможность вблизи и в подробностях рассмотреть военную форму разных эпох, не уступающую по изысканности и эффектности театральным костюмам.

.», — такие отзывы о посещении музея оставили наши путешественники, и выразили особую благодарность ГБУ ТЦСО «Беговой» филиала «Савеловский» и Управлению соц. защиты населения САО за прекрасно организованную экскурсию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх