Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Пенсионеры из Савеловского посетили музей военной формы

Пенсионеры из Савеловского посетили музей военной формы
Фото: филиал «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой»

Знаете ли вы, что на улице Большая Никитская в ансамбле городской усадьбы дворян Васильчиковых находится очень познавательный Музей исторической (военной) формы? А это так! Именно в этот музей 29 апреля отправились активные путешественники филиала «Савеловский»ГБУ ТЦСО «Беговой».

Экспозиция познакомила нас с тем, как менялась военная форма с XVI века и до наших дней. В ней представлено великое разнообразие: костюмы стрельцов, шикарные мундиры 19-го века, реконструкция мундирного платья времён Екатерины II и даже экзоскелеты-наряд «кибер-бойца» из будущего!

Особенно запомнилось оформление выставочного пространства: темные стены, фигуры бравых воинов, облачённые в военную форму, реконструкция сражения, различные макеты.

Музей отлично оснащён технологически. Здесь множество мультимедийных экспонатов: можно послушать аудио — письма солдат с первой мировой войны, а можно самому сделать мундир на большом мультимедийном экране. Можно изучить ход сражений или
или сфотографироваться в фуфайке и каске с пистолетом — пулемётом Шпагина.

«Сегодня нам предоставилась удивительная возможность вблизи и в подробностях рассмотреть военную форму разных эпох, не уступающую по изысканности и эффектности театральным костюмам.

.», — такие отзывы о посещении музея оставили наши путешественники, и выразили особую благодарность ГБУ ТЦСО «Беговой» филиала «Савеловский» и Управлению соц. защиты населения САО за прекрасно организованную экскурсию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх