Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...
  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...

В 4-м Вятском появились охотники на голубей

В 4-м Вятском появились охотники на голубей
Фото: pixabay.com

На площадке возле дома 21 в 4-м Вятском переулке жители Савеловского района обнаружили 13 мертвых голубей. Чтобы понять, от чего погибли птицы, несколько трупов отправили на экспертизу в Комитет ветеринарии Москвы. Об этом сообщили в группе «Савеловский» социальной сети «ВКонтакте».

«По результатам проведенных лабораторных исследований трупов голубей, заразных болезней, в том числе общих для человека и животных, не выявлено. При патологоанатомическом вскрытии у птиц обнаружены механические повреждения», — сообщили в Комитете ветеринарии города Москвы.

Как выяснилось, раньше во дворе дома 21 в 4-м Вятском переулке некая женщина подкармливала голубей, чем вызывала недовольства жителей. Основной причиной конфликта послужило то, что во дворе постоянно грязно, и от оставшейся еды распространяется неприятный запах.

Напомним, действия «бёрдхантеров» подпадают под статью 245 УК РФ о жестоком обращении с животными, максимальная санкция по которой составляет лишение свободы на срок до пяти лет.
Тем временем ученые отмечают постепенное сокращение популяции голубей в столице.

— Голубей с каждым годом становится все меньше, — рассказал сегодня корреспонденту «Савеловского посада» орнитолог Михаил Смирнов.

– Будем честны: уже много лет основная кормовая база этих птиц – мусор. А с исчезновением большинства открытых помоек и после закрытия и рекультивации мусорных полигонов, этим птицам просто нечем питаться. Так что пройдет не так уж много лет, и голубя в Москве можно будет увидеть реже, чем, скажем, скворца или дрозда-рябинника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх