В Департаменте торговли и услуг города Москвы прошло совещание с представителями предприятий общественного питания по вопросам обеспечения пожарной безопасности, в котором приняли участие сотрудники Государственного пожарного надзора столичного управления МЧС России.
В обсуждении вопросов совещания приняли участие начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий в области пожарной безопасности Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г.
Москве Алексей Михан, первый заместить прокурора ЦАО г. Москвы Максим Чикмарев, заместитель начальника Управления общественного питания Департамента торговли и услуг г. Москвы Илья Зыкин, а также представители Управлений по административным округам торговли и услуг.В своем докладе Алексей Михан напомнил, какие требования пожарной безопасности предъявляются к предприятиям общественного питания, и отметил, что основными причинами пожаров в таких местах являются загорание жировых отложений в вентиляционных каналах, неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи, применение пиротехники в помещениях и нарушения при эксплуатации электроприборов.
Государственный пожарный надзор Главного управления МЧС России по г. Москве регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров и последствий от них. Пропаганда знаний в области пожарной безопасности положительно влияет на снижение количества пожаров и последствий от них.
Свежие комментарии