На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

С помощью бдительных водителей такси полицейские Северного округа предотвратили кражу денежных средств у пенсионеров

Предварительно установлено, что пожилым москвичам, проживающим в Войковском и Савеловском районах города Москвы, на домашний телефон звонили неизвестные и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Звонившие входили в доверие к пенсионерам и убеждали их помочь задержать злоумышленников, которые пытаются завладеть денежными средствами пожилых людей.

Пенсионеры, испугавшись за свои сбережения, следовали инструкциям злоумышленников и передавали деньги приезжавшим к ним курьерам.

Водители-курьеры, в свою очередь, обращали внимание на то, что пожилые люди взволнованы. Заподозрив, что в отношении них совершается противоправное деяние, они обращались в полицию.

Так, подобная история произошла в Савеловском районе, где злоумышленники пытались похитить мошенническим путем денежные средства на сумму свыше 270 тысяч рублей, принадлежащие пенсионеру.

По данному факту следствием ОМВД России по Савеловскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Аналогичная история произошла в Войковском районе. Жертвой мошенников могла стать 77-летняя женщина, которая передала курьеру 700 тысяч рублей.

В настоящее время денежные средства возвращены владельцам. Пожилые москвичи выразили огромную благодарность за это водителям такси и полицейским.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание участников противоправной деятельности.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан не поддаваться на уловки мошенников, не вступать с незнакомыми людьми в контакт.

При разговоре с незнакомцами нельзя называть пин-код карты, раскрывать ее реквизиты, делиться своими персональными данными, ведь вся необходимая информация у банковских работников имеется.

Напоминаем, что мошенники зачастую представляются сотрудниками правоохранительных органов с целью заполучить накопления пожилых людей любыми путями. В подобных случаях верным решением будет звонок близким родственникам для уточнения информации и непосредственно в полицию с заявлением о произошедшем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх