На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

Почти шесть миллионов москвичей пользуются мобильной версией электронной медкарты

Мобильной версией электронной медкарты (ЭМК) в приложении «ЕМИАС.ИНФО» пользуются уже почти шесть миллионов москвичей. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Всё больше жителей столицы выбирают удобный и быстрый доступ к своим медицинским данным прямо со смартфона.

Только за последний год популярность мобильной версии электронной медкарты выросла в полтора раза», — заявила она.

Ракова уточнила, что через приложение легко записаться на прием, в нем всегда под рукой результаты анализов, КТ, МРТ и других исследований, протоколы осмотров, назначения врачей, рецепты и многое другое. Кроме того, с помощью мобильной версии удобнее следить за своим здоровьем. В электронную медкарту можно добавлять свои показатели артериального давления, пульса, температуры, уровня сахара и другие важные параметры, в том числе с помощью фото и голосового ввода.

Уточняется, что доступ к электронным медкартам москвичам открыли пять лет назад. В сервисе можно самостоятельно загружать медицинские документы, заполнять раздел с личным и семейным анамнезом — «Мои данные» и «Моя семейная история» — и вести «Дневник здоровья». Так, горожане уже добавили в свои медкарты более 4,8 миллиона документов, 2,3 миллиона человек заполнили анкеты анамнеза жизни, а в «Дневник здоровья» уже внесли свыше 330 миллионов записей — от артериального давления и пульса до температуры тела, уровня глюкозы и приступов стенокардии. Эти данные помогают жителям столицы следить за своим самочувствием в удобном цифровом формате, а врачам — учитывать актуальную информацию при назначении лечения.

Ссылка на первоисточник
наверх