На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Пенсия. Фото: pixabay.com

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области напоминает, что контролировать свои пенсионные накопления можно несколькими способами

Во-первых, можно обратиться к Личному кабинету на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ . В разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» необходимо выбрать вкладку «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений».

Здесь можно узнать свой вариант формирования пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования (формирование только страховой пенсии, или страховой и накопительной пенсий), у какого страховщика находятся средства пенсионных накоплений (ПФР или НПФ), сумму средств пенсионных накоплений. Если накопления формируются в Пенсионном фонде, можно увидеть информацию о результатах их инвестирования, если же в негосударственном – следует обратиться в этот фонд.

Второй способ контроля своих пенсионных накоплений — через Единый портал государственных и муниципальных услуг после получения кода доступа к Личному кабинету.

Третий способ – мобильное приложение Пенсионного фонда, доступное для платформ iOS и Android. Оно позволяет комфортно и мобильно получать актуальную информацию по своим «пенсионным» вопросам.

Четвертый способ — обратиться с паспортом и страховым свидетельством в Клиентскую службу ПФР (по месту регистрации, в том числе временной, фактического проживания) или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области рекомендует ответственно подходить к вопросу перевода пенсионных накоплений от одного страховщика другому, так как без финансовых потерь переходить из фонда в фонд можно раз в пять лет. В случае досрочного перехода инвестиционный доход может быть потерян.

Ссылка на первоисточник
наверх