Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Активные пенсионеры из Савеловского посетили бункер Сталина

Активные пенсионеры из Савеловского посетили бункер Сталина
Фото: филиал «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой»

В четверг, 6 мая активные пенсионеры из Савеловского района посетили исторический музейный комплекс «Запасной командный пункт Верховного Главнокомандующего Красной Армии И.В. Сталина периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в Измайлове («Бункер Сталина»). Об этом сообщили в филиале «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой».

«Этот неизвестный музей произвел на нас большое впечатление и открыл много фактов, о которых мы не знали! Обязательно надо всё увидеть своими глазами», — поделились своими впечатлениями экскурсанты.

Отмечается, что в ходе экскурсии путешественники осмотрели потрясающе построенный зал заседаний с необычным звуковым эффектом: если находиться в его центре, то можно услышать ошеломительное эхо и от своего голоса тоже. Сделано это было для того, чтобы Сталин слышал даже малейший шепот подчиненных во время переговоров. Затем из этого зала можно перейти в кабинет Иосифа Сталина, комнату где он отдыхал (причём, очень аскетичную) и помещение приёма пищи Вождя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх