Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Видеонаблюдение из отделений реанимации и патологии новорожденных помогает родителям чувствовать себя спокойнее – Собянин

Видеонаблюдение из отделений реанимации и патологии новорожденных помогает родителям чувствовать себя спокойнее – СобянинТрансляции ведутся из четырех столичных клиник

В медицинских учреждениях города Москвы внедряется система видеонаблюдения за новорожденными из отделений реанимации и патологии. Об этом горожанам напомнил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Онлайн-трансляции из спецотделений родильных домов помогают родителям снизить уровень тревожности за своего ребенка, подчеркнул глава города в своем сообщении.

 «В рамках пилотного проекта, который проходит в перинатальном центре ГКБ № 24, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. Родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей. Конечно, переживания за судьбу родного человечка никуда не исчезнут. Но когда он у вас перед глазами, то на душе становится чуточку легче», — написал градоначальник в личном блоге.

Доступ к трансляции предоставляется родителям по заявлению, в котором они должны указать персональные данные, номер телефона и адрес электронной почты.

«Видеозаписи не сохраняются и никуда не передаются, а доступ к ним есть только у родителей и ограниченного круга технических специалистов. За полтора года пилотного проекта этой возможностью воспользовались 437 семей. Как показал опрос родителей, в 96% случаев наблюдение за ребенком приносило им спокойствие», — поделился с читателями Сергей Собянин.

Отметим, что трансляции ведутся из отделений реанимации и патологии новорожденных следующих клиник: перинатального центра городской больницы № 24, инфекционной клинической больницы № 2, Морозовской детской городской больницы и роддома городской клинической больницы № 15 имени Филатова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх