Ежевику, бруснику, клюкву, облепиху, чернику, смородину и голубику. Как сообщила пресс-служба департамента торговли Москвы, фермеры привозят ягоду из разных уголков страны: из Карелии, Республики Коми, Архангельской, Московской, Тульской, Липецкой и Рязанской областей.
«Витамины и другие полезные нутриенты, содержащиеся в ягодах, помогают повысить защитные силы организма, укрепить здоровье, сопротивляемость к вирусам и бактериям.
Однако витамин С, который есть в ягодах, разрушается при нагреве. При термической обработке пользы в них остается гораздо меньше. Поэтому ягоды предпочтительнее всего употреблять в свежем виде. Большая часть полезных свойств сохраняется и после заморозки», — говорит главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.
Он также напомнил, что ягоды — кладезь антиоксидантных веществ, которые уменьшают воспалительные процессы в организме, способствуют поддержанию здоровья суставов, кожи и волос, замедляют старение.
В Савеловском районе ярмарка выходного дня расположена по адресу Ст. Петровско-Разумовский пр., вл. 1/23.
Свежие комментарии