Савёловский посад

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Почтальон из Савеловского получила в наследство 120 рыжих котов

Почтальон из Савеловского получила в наследство 120 рыжих котов
Фото: из личного архива хозяйки котов

Младшему сыну мельника в известной сказке Шарля Перро в наследство достался кот. А жительница Савеловского района получила в наследство от бабушки более сотни рыже-белых котов.

В социальной сети Facebook был опубликован пост о том, что жительнице Савеловского района Елене необходима помощь, чтобы прокормить и пристроить в добрые руки 70 кошек и котов. Корреспонденту газеты «Савеловский посад» удалось связаться с хозяйкой кошек, и выяснить все подробности.

«Моей бабушке дали кошку на передержку, а забрать обратно не получилось, так как хозяйка умерла. Оказалось, что кошка беременна. Родились первые котята. Кошки взрослеют и плодятся быстро, так что через некоторое время их стало очень много. Все животные получились бело-рыжие. Потом бабушка умерла, а мне осталось от нее наследство в виде кошек», — говорит Елена.

Максимально число кошек в квартире составляло 120 животных. И тогда на помощь Елене пришел волонтер. С его помощью удалось отдать в добрые руки 50 кошек. Но не все оказалось так прекрасно, как казалось. «Волонтер, конечно, нам помог раздать некоторых животных, но через время пропал. Человек забрал корм и деньги, которые нам присылали неравнодушные люди», — поделилась женщина.

Почтальон из Савеловского получила в наследство 120 рыжих котов
Фото: из личного архива хозяйки котов

Несмотря на то, что часть животных удалось пристроить, осталось все равно много, 70 кошек и котов. До сих пор Елена с мужем пытаются прокормить и пристроить если не всех, то хотя бы часть. А, как призналась женщина, на зарплату почтальона это сделать крайне тяжело.

«Месяц назад к нам приезжали ветеринары. Всех кошек и котов стерилизовали и кастрировали, поставили необходимые прививки, выдали паспорта. Если через год не получится раздать животных, ветеринары опять к нам придут и поставят новые прививки питомцам», — говорит Елена.

Самой первой кошке сейчас примерно 7-8 лет, а последним около 1-1,5 года. Все животные проверены ветеринарами, они здоровы и нуждаются в своем доме. Если вы хотите забрать себе кошку или помочь Елене, позвоните по телефону: +7 (903) 217-71-85.

Отметим, 18 июня на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, ограничивающий количество домашних животных, могущих проживать в одной квартире. Об этом сообщила газета «Известия».

«В связи с тем, что владельцы животных не всегда обеспечивают их надлежащее содержание, создается антисанитарная обстановка в многоквартирных жилых домах, что может привести к причинению вреда здоровью людей. В целях упорядочения содержания домашних животных предлагается предусмотреть полномочие федерального органа исполнительной власти по установлению нормативов количества домашних животных, содержащихся в жилом помещении в многоквартирном доме», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх