
Кухня состоит из трех котлов и одной жаровни
В распоряжение Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ поступила полевая кухня. Это уже вторая по счету на балансе спасателей северной части столицы.
Универсальное походное приспособление предназначено для приготовления пищи и кипятка. Кухня состоит из трех котлов и одной жаровни.
Это позволяет транспортировать или готовить на месте одновременно несколько видов еды, или, например, комбинировать: еду в одном котле, а кипяток для горячих напитков – в другом. В общей сложности кухня на колесах способна вместить в себе количество пищи достаточное, чтобы прокормить более ста человек. Всего час необходим для закипания воды в котле и чуть больше времени для приготовления, например, каши.Прицепное устройство позволяет передвигать такую мини-столовую в любое место округа. Ее собственная масса — около тонны. Это позволяет транспортировать кухню легковым автомобилем спасателей. Конструкцией шасси предусмотрено ее передвижение как по асфальтной дороге, так и по пересеченной местности.
В условиях чрезвычайных ситуаций полевые кухни задействуют для организации горячего питания личного состава формирований. В повседневной жизни округа они стали приятным атрибутом массовых мероприятий. Горячей кашей и сладким, запашистым чаем с удовольствием угощаются жители северной части столицы в праздники.
Подобные кухни поступили на баланс каждого Управления столичного Департамента ГОЧСиПБ в одиннадцати округах Москвы.
Свежие комментарии