Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Участники «Московского долголетия» в Савеловском обучатся искусству карвинга

Детско-юношеский центр экологии совместно с проектом «Московское долголетие» приглашает на онлайн — мероприятие «Кулинарный карвинг». Об этом редакции сообщил филиал «Савеловский» ГБУ ТЦСО «Беговой».

— Карвинг — это искусство художественной резки по овощам и фруктам с помощью специального ножа, — рассказали в ТЦСО. — В карвинге можно использовать практически любые овощи и фрукты. Научившись делать замечательные композиции, будете радовать и себя, и близких своими шедеврами.

Записаться в новую группу по направлению «Карвинг» может любой желающий. В занятие входит: изучение теории, освоение фигурной резки фруктов и овощей, оригинальное оформление и украшение блюд. Проводит занятие Гульнара Муллануровна Ахметшина в среду и четверг с 11:00 до 12:00.

Карвинг пришел к нам из Юго — Восточной Азии. В Японии красиво выкладывали листья на глиняной посуде, это искусство сервировки называлось «мукимоно». В средневековом тайском государстве Сукхотаи искусство называлось «кэсалак». И появилось оно на королевском фестивале Лойкратхонг, когда девушка по имени Нанг Ноппамар представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, которые были вырезаны из овощей и фруктов. После революции карвинг в Тайланде стал менее популярным, но сейчас его преподают в школах с 11 лет.

Записаться на «Кулинарный карвинг» можно позвонив в ТЦСО своего района или по телефону: 8(499)760-73-17

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх