Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Актриса из Савеловского изменила свою жизнь, поменяв фамилию

Актриса из Савеловского изменила свою жизнь, поменяв фамилию
Фото: Север Столицы

Жительница Савёловского района Ольга Мюнхаузен — актриса театра и кино, пародист, основатель и бессменный организатор фестиваля кинопесни памяти поэта Леонида Дербенёва. В титрах фильмов и на сцене она уже более 20 лет фигурирует под своей звучной фамилией. Её она выбрала в честь… да-да, того самого Мюнхгаузена! К делу подошла серьёзно: даже сменила паспорт. Об этом сообщает газета «Север Столицы«.

Идею подсказал фильм Захарова

Эстрадно-цирковое училище будущая актриса успела окончить под своей родной фамилией — Петрова. Под ней же играла первые роли. Решение сменить фамилию созрело постепенно.

— Я очень люблю фильм «Тот самый Мюнхгаузен», снятый Марком Захаровым по сценарию Григория Горина, — говорит Ольга. — Меня поражает образ, созданный Олегом Янковским, его эмоции, энергетика. Когда я задумалась о смене фамилии, псевдониме, хотелось чего-то звучного, яркого. И вдруг решила: почему бы не стать Мюнхаузен? Только выбрала вариант без «г».

Когда училась, мы часто делали дыхательную гимнастику, и я знаю, что сочетание «ха» очень полезно для дыхания. Так что произносить «Мюнхаузен» — ещё и полезно.

Шёл 1998-й. Актриса пришла в ЗАГС родного города Владимира, чтобы поменять фамилию.

Сотрудница, принимавшая документы, вдруг сказала: «А вы подумали, как будете с такой фамилией жить?»

— Я ответила, что жить буду хорошо, — говорит Мюнхаузен, — так и вышло. Например, как-то была у стоматолога, он сказал: «Какая фамилия хорошая!» Главное — позитивный настрой!

Много общего с Дербенёвым

Необычная фамилия в 2004 году помогла Ольге организовать первый фестиваль кинопесни имени поэта Леонида Дербенёва.

— Я не была с ним знакома, уже после его смерти попала на посвящённый ему вечер, — говорит Ольга Мюнхаузен. — Там узнала, что во время войны его семья жила в селе Улово под Владимиром. У нас с родителями рядом была дача, и это совпадение меня потрясло! Сразу возникла идея фестиваля.

Первый фестиваль Ольга провела в качестве дипломного проекта — она училась в Университете культуры на менеджера шоу-бизнеса. Перед этим спросила согласия у вдовы поэта.

— Приехала к Вере Ивановне домой, — вспоминает актриса, — рассказала о своей задумке. Сразу обещала, что фестиваль получится на уровне. И сказала: «Я ведь Мюнхаузен, мне нельзя не верить!» Она согласилась, — улыбается актриса.

Ради роли постриглась налысо

Ради искусства Ольга Мюнхаузен решилась не только на смену фамилии, но и на многие другие смелые поступки. Например — о д н а ж д ы для роли постриглась налысо.

— В комедии «ДМБ-003», вышедшей в 2001 году, я играла медсестру военной части, которая облысела от радиации, — вспоминает Ольга. — О волосах не переживала ни минуты. После съёмок некоторое время носила парик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх