Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Команда Департамента ГОЧСиПБ покорила «Пожарный Олимп»

Команда Департамента ГОЧСиПБ покорила «Пожарный Олимп»

В рамках XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2021» команда Департамента ГОЧСиПБ приняла участие в открытых соревнованиях «Пожарный Олимп» и показательных выступлениях расчетов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах.

Департамент на соревнованиях представила команда противопожарной службы города в составе 36 пожарных и спасателей, в том числе начальника аварийно-спасательной службы Пожарно-спасательного центра Александра Голубых и первого заместителя начальника Пожарно-спасательного центра Максима Шарапова.

Соревновательная дистанция состояла из восьми упражнений на силу, выносливость, скорость и отработку профессиональных навыков. Все упражнения участники выполняли в полной амуниции, «включенные» в дыхательный аппарат, что значительно усиливало нагрузку.

«Я всегда стремился участвовать в подобных мероприятиях, ведь это возможность показать мастерство, посмотреть, как выступают коллеги, и повысить свой уровень. Не принять участие в этих состязаниях просто не мог. Должность обязывает не только не отставать от подчиненных, но и быть для них примером», — поделился Александр Голубых, начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «ПСЦ».

Все участники выступали на равных, без разделения на возрастные группы. Победитель соревнований определялся по следующим показателям: время прохождения дистанции и чистота выполнения упражнений.

«Получив программу проведения данных состязаний, мы сразу воссоздали полосу препятствий на нашем учебно-тренировочном полигоне в Апаринках, немного ее усложнив. Пожарно-спасательным центром было отобрано 36 работников, которые усиленно тренировались. Как результат – мы выступили достойно», — рассказал Максим Шарапов, первый заместитель начальника ГКУ «ПСЦ».

Тренировки не прошли даром, а результатом соревновательного дня для команды Департамента стали «золото» и «серебро». Места распределились следующим образом:

1 место – Кирилл Сорокин, пожарный ПСО №204 ГКУ «ПСЦ»;

2 место – Александр Голубых, начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «ПСЦ»;

3 место – Владимир Звягинцев-Литкенс, пожарный ГКУ МО «Мособлпожспас».

Одним из самых ярких и впечатляющих событий Салона стало показательное выступление расчетов быстрого реагирования Пожарно-спасательного центра на пожарно-спасательных мотоциклах с демонстрацией навыков экстремального вождения и акробатических элементов. В завершении своего выступления пожарные ликвидировали условное дорожно-транспортное происшествие, а также продемонстрировали способы оказания первой помощи пострадавшему.

По легенде, мотоциклист не справился с управлением и столкнулся с автомобилем. К месту происшествия оперативно направляются два расчета быстрого реагирования на мотоциклах и автомобиль быстрого реагирования «Кобра». Пожарные в ходе ликвидации происшествия стабилизировали автомобиль, потушили возгорание, деблокировали пострадавшего водителя, оказали ему первую помощь и передали бригаде скорой помощи.

Соревнования и показательные выступления для пожарных и спасателей способствуют повышению профессионального мастерства противопожарной службы и пожарно-спасательных подразделений Москвы, обеспечивающих безопасность города, а также направлены на профилактику происшествий на территории мегаполиса и обучение жителей столицы алгоритму действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх