На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

В новом номере 7 газеты «Петровка, 38» опубликована статья о работе сотрудников ИЛС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Автор статьи рассказывает читателям о том, что Инспекция по личному составу ОРЛС УВД по САО в 2023 году вошла в пятёрку лучших территориальных подразделений столичной службы.

По общим показателям работы за 2023 год в пятёрку лучших территориальных подразделений столичной службы вошла Инспекция по личному составу ОРЛС (отдел по работе с личным составом) Управления внутренних дел по Северному административному округу Москвы.

Начальником ИЛС отдела по работе с личным составом УВД по САО является майор полиции Владимир РАЗГОВОРОВ, получивший ведомственное квалификационное звание специалиста 2-го класса.

В целом, в минувшем году данной окружной инспекцией было рассмотрено 471 обращение сотрудников и граждан и проведены 43 служебные проверки.

— Понятно, что наша работа имеет характерную специфику, связанную как со сроками рассмотрения материалов, так и с дежурствами сотрудников подразделения, — говорит Владимир Разговоров. — Вне зависимости от дня недели, один из сотрудников ИЛС находится на суточном дежурстве. Если где-нибудь происходит чрезвычайное происшествие с участием личного состава округа, то сотрудник инспекции УВД по САО обязательно туда выезжает для сбора первичной информации. Поделюсь собственным наблюдением: за весь 6-летний период моей работы в инспекции, в среднем, за год по фактам жалоб на действия сотрудников объективно подтверждаются не более 5 процентов этих обращений.

Так, в Инспекции по личному составу ОРЛС УВД по САО за прошлый год из 471 обращения признали подтверждёнными лишь с десяток этих материалов.

— Здесь, в ИЛС, служба интересная, — продолжает Владимир Алексеевич, — потому что мы имеем дело с разными «ситуациями для реагирования». Разбираясь в их обстоятельствах, нам доводится действовать в определённой мере как следователям и в соответствующих базах данных искать ту или иную информацию. Правда, расследуем мы не преступления, а тщательно, дотошно анализируем поведение сотрудников. По большому счёту, если кто поработал в Инспекции по личному составу и рассматривал обращения, то может затем трудиться в любой службе. На моей памяти несколько коллег из нашей ИЛС перешли в другие подразделения, где теперь тоже успешно служат. Хочу отметить, что в окружной инспекции сложился дружный коллектив, все сотрудники добросовестно выполняют свой служебный долг.


Уместно будет пояснить, что в подразделении — девять штатных единиц: начальник ИЛС, три старших специалиста, четыре специалиста и один вольнонаёмный работник.

Владимир Разговоров родился 25 января 1991 года в Москве. С сентября 2006 по июнь 2009 года — был учащимся Московской финансово-юридической академии, пройдя в этом учебном заведении базовый уровень. Затем он, столичный призывник, в течение 12 месяцев — с ноября 2009 по тот же осенний месяц 2010 года — проходил срочную армейскую службу: сначала был курсантом, а затем — механиком-водителем инженерной машины разграждения «БАТ-М» в войсковой части.

Бывшего военнослужащего, поступившего в ноябре 2011 года в органы внутренних дел, после трёхмесячной стажировки назначили на должность полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Западное Дегунино САО Москвы. Владимир Алексеевич, окончивший в 2014-м Московский финансово-промышленный университет «Синергия» (по специальности — менеджмент организации), в январе следующего года в том же районном отделе полиции занял офицерскую должность: оперативного дежурного дежурной части ОМВД. Ставший в декабре 2017 года специалистом ИЛС отдела кадров окружного Управления внутренних дел, в конце 2018-го Владимир Разговоров возглавил Инспекцию по личному составу отдела кадров (ОК) УВД по САО.

Майор полиции Владимир Алексеевич Разговоров награждён медалью «За отличие в службе» III степени и имеет другие ведомственные поощрения.

Уроженка города Челябинска Юлия Черезова в 2011 году окончила Южно-Уральский государственный университет (по специальности — юриспруденция, присвоенная квалификация — юрист). Поработав с июля 2011 года специалистом коллегии по рассмотрению экономических споров и других дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений Арбитражного суда Челябинской области, Юлия Андреевна в августе 2013-го поступила в органы внутренних дел. Она с февраля 2014 года служила следователем отдела по расследованию преступлений против собственности отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 6

Следственного управления УМВД России по городу Челябинску. В декабре 2017 года — была переведена на должность инспектора отдела по досмотру подразделения полиции по охране общественного порядка Линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево УТ (Управление на транспорте) МВД России по Центральному федеральному округу.

Потрудившись затем, с августа 2018-го, следователем отделения по расследованию преступлений против личности и собственности следственного отдела подразделения предварительного следствия ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево УТ МВД России по ЦФО, Юлия Черезова в июне 2019 года перешла на другое направление служебной деятельности: стала специалистом Инспекции по личному составу ОК УВД по САО столицы. В июне 2023-го Юлия Андреевна была утверждена старшим специалистом окружной ИЛС и получила специальное звание майора полиции. В ноябре того же года её, старшего офицера полиции, наградили медалью «За отличие в службе» III степени.

Специалист ИЛС отдела по работе с личным составом УВД по САО капитан полиции Елена Мизонова родилась в Пензенской области, имеет высшее юридическое образование. Выпускница ПГУ (Пензенский государственный университет), она с июня 2013 года работала секретарём судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства Ленинского районного суда города Пензы, а спустя около трёх лет была принята стажером по должности специалиста отдела кадров Управления внутренних дел по Северному административному округу Москвы. Потрудившись по этому кадровому направлению с октября 2016-го, Елена Владимировна в ноябре 2018 года была назначена специалистом окружной Инспекции по личному составу.

После окончания в 2020 году Воронежского института МВД России (по специальности — правоохранительная деятельность, присвоенная квалификация — юрист) Никита Чердаков служил на своей малой родине: был государственным инспектором безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Межмуниципального отделения МВД России «Первомайский» Тамбовской области. С апреля 2021 года Никита Юрьевич, которому в декабре 2022-го присвоили специальное звание старшего лейтенанта полиции, продолжает службу в УВД по САО Москвы и занимает должность специалиста ИЛС.

Лейтенант полиции Екатерина Базина, окончившая в 2022-м Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя, с августа того же года служила на «земле». Приобретя опыт работы участковым уполномоченным полиции в отделе МВД России по району Коптево Северного административного округа города, коренная москвичка Екатерина Михайловна с октября 2023 года трудится специалистом ИЛС ОРЛС УВД по САО.

Ещё один выпускник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя — молодой сотрудник Илья Фролов, окончивший в 2022 году международно-правовой факультет ведомственного вуза. Илья Валерьевич в мае 2019 года награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «За участие в военном параде в День Победы», а в феврале 2020-го — знаком «Отличник полиции». Лейтенант полиции Илья Фролов в штат Инспекции по личному составу округа зачислен в сентябре 2022 года.

«…Для нас нет невыполнимых профессиональных задач»

В практике работы ИЛС Северного административного округа есть немало интересных с профессиональной точки зрения примеров рассмотрения обращений, в том числе от групп граждан. Вот одна из характерных ситуаций.

—В течение 2020 года нами рассматривались однотипные обращения целого ряда граждан, — вспоминает Владимир Разговоров. — На одном известном видеохостинге были размещены похожие друг на друга сюжеты о проведённом зимой, в дневное время, двумя сотрудниками полиции задержании у станции метро «Водный стадион» молодого мужчины, управлявшего автомобилем каршеринга. К этому водителю у сотрудников патрульно-постовой службы полиции возникли определённые обоснованные вопросы, однако он отказался выполнять законные требования двоих правоохранителей. При попытке его задержания один из патрульных допустил нарушение. Оно было связано с несоблюдением методики задержания правонарушителя, оказавшего сопротивление полицейским. В это время окружающие люди снимали происходящее на камеры мобильных телефонов, а затем выложили данное видео в открытый доступ на указанной интернет-

платформе.

Причём все эти сюжеты сопровождались отрицательными комментариями в адрес полицейских и высказывались пожелания о привлечении одного или обоих сотрудников к ответственности. А в итоге в ИЛС кадровой службы УВД по САО Москвы на протяжении года поступали из разных источников все эти «видеозаявления» — всего 274 обращения. Их рассмотрением под контролем начальника Инспекции по личному составу скрупулёзно занимался старший специалист. Вообще же, эта длительная служебная проверка находилась на контроле в Главном управлении МВД России по городу Москве.

— По результатам рассмотрения всех обращений нами было установлено нарушение служебной дисциплины сотрудником, который к правонарушителю применил физическую силу с нарушением установленного регламента, — констатирует руководитель ИЛС Северного административного округа Владимир Разговоров. — После того, как заключение по результатам служебной проверки нами было направлено в следственные органы, в отношении гражданина-правонарушителя было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК Российской Федерации, то есть за применение насилия в отношении представителя власти. А сотруднику, который не лучшим образом действовал при задержании правонарушителя, было вынесено дисциплинарное взыскание. Считаю, что для коллектива инспекции нет невыполнимых профессиональных задач. И если появляются какие-то достаточно сложные вопросы нашей компетенции, то мы решаем их сообща, с учётом нюансов каждой конкретной неординарной ситуации.

Александр ТАРАСОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх