На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

До 1 октября федеральным льготникам необходимо определиться с формой получения набора социальных услуг

Филиал №5 СФР по г. Москве и Московской области напоминает:

Федеральные льготники, имеющие право на ежемесячную денежную выплату (инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и др. ), до 1 октября могут выбрать форму получения набора социальных услуг: в натуральном виде или денежном эквиваленте.

В НСУ входят лекарственные препараты по рецепту врача, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Его можно заменить деньгами как полностью, так и частично. Например, пользоваться обеспечением лекарственными препаратами в натуральной форме и получать деньги за санаторно-курортное лечение и проезд.

Если льготник определился с формой получения набора социальных услуг в течение 2008-2022 годов и не хочет её менять, заявление подавать не нужно.

В случае, когда льготник хочет изменить форму получения набора услуг, то заявление нужно подать до 1 октября 2023 года в клиентской службе Отделения СФР по г. Москве и Московской области или МФЦ, либо оформить его в электронном виде через портал Госуслуг. Поданное заявление начнет действовать с 1 января 2024 года.

Денежный эквивалент соцпакета с 1 февраля 2023 года составляет 1469 руб. 74 коп. в месяц. В него входят:

лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов (денежный эквивалент — 1 132, 03 рублей),

путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент — 175, 12 рублей),

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент — 162, 59 рублей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх