Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Благотворительный фонд в 4-м Вятском находится в поиске фотостудии для нового проекта

Камеры, Фотографии, Dslr, Цифровой Фотоаппарат
Фото: pixabay.com

Бывает, из-за болезни человек ограничен в самых насущных вещах: передвижении, общении, возможности учиться. Хорошо, если препятствия удаётся преодолеть. Особенно это важно для подростков, которые познают мир и начинают строить свою жизнь. В этом помогает фонд «Гольфстрим», одно из подразделений которого находится в Савёловском районе. Вы тоже можете помочь. Об этом сообщает газета «Север Столицы».

Познакомились с блогерами

Прошлым летом «Север столицы» уже рассказывал о подростковом клубе фонда «Гольфстрим». Ребята 14-23 лет собираются в клубе каждую неделю, чтобы вместе с психологом проработать разные житейские ситуации — от похода в магазин до вызова врача, познакомиться с той или иной профессией или вместе выбраться на экскурсию.

За это время ребята многое успели. Были на экскурсии в пожарно-спасательной части, участвовали в конкурсе красоты для подростков с ограниченными возможностями здоровья, познакомились с деятельностью блогера: своим опытом поделились Варвара Лялягина и Светлана Демидова.

— Каждая встреча и поездка дают нашим ребятам ценный опыт, — говорит пресс-секретарь фонда «Гольфстрим» Дарья Карелина. — Они узнают жизнь с разных сторон, становятся самостоятельнее, постепенно определяются с будущим.

Есть друзья и любимое дело

Семнадцатилетняя москвичка Ирина Глазова вынуждена иногда передвигаться на коляске. Раньше круг общения девочки был ограничен семьёй — мамой и бабушкой. А сейчас у неё много друзей, хобби и большие планы. Ира занимается танцами, создаёт картины из войлока, ведёт видео блог. В этом очень помогла поддержка подросткового клуба фонда «Гольфстрим». Кстати, благодаря занятиям Ира окончательно утвердилась с выбором профессии: она давно хочет стать педагогом-психологом, чтобы работать с детьми.

— Ира набирается опыта и проводит занятия для детей как волонтёр, — говорит Дарья Карелина. — Сейчас это мастер-классы по валянию из войлока, которым она сама увлекается.

Пригодятся принадлежности для творчества

Для занятий в подростковом клубе постоянно нужны канцелярские товары и принадлежности для творчества. Кроме того, здесь ждут людей, которые могут научить ребят чему-то интересному и полезному.

Сейчас ребята работают над собственным настенным фотокалендарём.

— Чтобы сделать качественную съёмку участников клуба — около 30 человек, нам нужна фотостудия, — говорит Дарья Карелина. — Будем рады, если кто-то предложит воспользоваться таким помещением в течение нескольких часов в конце мая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх