Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...
  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...

Маленькая Италия в московской школе

Маленькая Италия в московской школе

«О, мама мия!» — так и хочется воскликнуть, глядя на перемены в столовой школы №1164 САО г. Москвы

Ведь здесь, благодаря проекту «Мой школьный ресторан», появился солнечный уголок Италии: школьники вместе с педагогами разработали проект, выбрав тематику страны, которая славится на весь мир своей изумительной кухней.

Почему именно Италия? А какие дети откажутся от макарон и пиццы? Недаром блюда всегда в списке любимых! Поэтому неудивительно, что именно этой южной стране было решено посвятить проект. Но не так-то просто оказалось воплотить в жизнь все идеи. Италия – страна, которая славится своей культурой, историей, природой. Как все это отобразить в интерьере? Как выяснилось, сложно, но вполне реально!

Маленькая Италия в московской школе

Школьники и учителя тщательно продумали детали и дизайн, создавая проект. В первую очередь выбрали цветовую гамму: стены, римские шторы на окнах и фоны для панно – все в теплых тонах персикового, апельсинового и солнечно-желтого цвета. Стены столовой украсили типичные итальянские пейзажи: старинная усадьба в окружении стройных кипарисов, разноцветный калейдоскоп бескрайних полей и, конечно, ветви оливы – самое знаменитое дерево Италии. Даже дизайн плитки на полу в виде каменной мозаики вызывает ассоциации со средиземноморскими итальянскими улочками.

Кроме того, в школьном ресторане появилась новая мебель: белые столы и стулья, которые добавили интерьеру легкости и воздушности. У одной из стен расположилась стойка с высокими сочно-зелеными стульями и стильными лампами-подвесами – это местечко сразу стало любимым у школьников для перекуса.

«Теперь в нашей столовой светло, ярко и солнечно, сюда хочется приходить снова и снова. Мы с одноклассниками между собой даже стали иногда вставлять в разговор итальянские слова, это так весело!» — делится впечатлениями  ученица 4 класса.

Изменилась в столовой линия раздачи: она стала еще удобнее, и над ней появились мониторы, на которых демонстрируется актуальная информация о меню. Буфет тоже обновился: на новых стеллажах и витрине хорошо видно весь ассортимент. Есть здесь и стойка с ассортиментом «Здравушки»: натуральные продукты без сахара и глютена, повышающие иммунитет, и конечно большой ассортимент свежих фруктов и овощей, удобно нарезанных и расфасованных  – все, что нужно, для здорового питания.

Маленькая Италия в московской школе

Кстати, тема здорового питания органично вписывается в проект столовой с итальянским духом, ведь, как известно, средиземноморская кухня – одна из самых здоровых и полезных в мире. И, как отметили, специалисты ООО «РусСоцКапитал», участвовавшие в реализации проекта, радует, что дети осознанно выбрали такую серьезную тему для дизайна. Значит, маленькая Италия в школьной столовой внесет свою лепту в развитие культуры питания и приобретение правильных пищевых привычек, отчего зависит здоровье и успеваемость в школе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх