Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Олег Леонов: Слова о сохранении духа старой Москвы для меня имеют особый смысл

Олег Леонов: Слова о сохранении духа старой Москвы для меня имеют особый смысл

Активисты и жители Москвы просят предоставить ряду построек статус культурного наследия

В столичный департамент культурного наследия был передан камень, являющийся фрагментом исторического здания, разрушенного в центре Москвы. Отправителями являются куратор волонтерского движения «ЛизаАлерт» Олег Леонов, урбанисты, а также горожане. Посылка сопровождена письмом-обращением к чиновникам, подписанным 8 000 жителей города. В письме выражается требование о предоставлении охранного статуса двадцати историческим памятникам столицы.

Куратор проектов «ЛизаАлерт» выразил надежду, что статус объекта культурного наследия обеспечит защиту историческим памятникам от недобросовестного отношения хозяев здания.

«Для меня, как и для большинства жителей столицы, слова о сохранении духа старой Москвы имеют особый смысл. Мы выросли на этих улицах, каждый дом для нас особенный, и мы хотим спасти и сохранить их все», — заявил Леонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх