На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

Правовой отдел полиции севера Москвы информирует граждан об изменениях в законодательстве РФ

Начальник ПО УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Анна Чернянская информирует граждан о вступлении в силу Указа Президента Российской Федерации от 23.01.2024 № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Согласно Указу Президента Российской Федерации, многодетной семьей в Российской Федерации признается семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно.

Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет, в случае его очного обучения в образовательной организации данный срок увеличивается до наступления возраста 23 лет.

По вступившему в силу Указу, государством гарантируется предоставление пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей, предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений, досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости. Необходимо отметить, что высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации даны поручения обеспечить учет многодетных семей, информирование их о мерах поддержки и предоставление в приоритетном порядке социальной помощи, а также обеспечить реализацию мер по стимулированию занятости многодетных родителей в сфере предпринимательской деятельности.

На данный момент всем многодетным семьям будут предоставляться такие меры социальной поддержки, как:

  • бесплатное обеспечение детей в возрасте до 6 лет лекарственными препаратами;
  • предоставление льгот по оплате ЖКУ;
  • предоставление бесплатного проезда и питания ученикам образовательных организаций.

Важно отметить, Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» признан утратившим силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх