Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты. Фото: Е. Самарин mos.ru

Вариант получения лекарств по бланкам сохраняется

С февраля в Москве стало доступно получение лекарственных средств без предъявления бумажных бланков в аптеках. Теперь это возможно с помощью технологии QR-кода. Такую информацию предоставила заместитель градоначальника Анастасия Ракова.

— Всего по городу электронные рецепты принимают в более 750 аптечных точках. Во-первых, это удобно: электронный рецепт нельзя потерять или повредить. Во-вторых, это экономия времени для врача: выписка занимает около 30 секунд. В-третьих, это безопасно: электронный рецепт нельзя подделать, — рассказала заммэра Москвы.

Стоит добавить, что технология QR-кодирования будет применяться в аптеках, которые находятся под ведомством столичного департамента здравоохранения и некоторых коммерческих. Жители Москвы также смогут использовать бумажные бланки в привычном варианте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх