Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...
  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...

Жительница Савёловского раздаёт еду нуждающимся

Светлана Болотина из Савёловского района два года работает волонтёром в московском отделении «Ночлежки». Сначала девушка выполняла курьерские поручения. А с июня этого года начала помогать на «Ночном автобусе»: раз в неделю раздаёт еду бездомным и малообеспеченным людям из специально оборудованного автобуса. Об этом рассказывает газета «Север столицы».

Каждый будний вечер он приезжает поочерёдно в две точки: на парковку рядом с Площадью трёх вокзалов и к метро «Новогиреево».

«В первый раз раздавать еду мне было немного страшно, – рассказывает Светлана. – Толпа голодных людей тянет к тебе руки, кто-то возмущается, торопит. Нужно следить, чтобы соблюдали очередь, пропускали вперёд женщин, стариков и инвалидов. Для этого на дежурстве нас всегда двое плюс водитель – сотрудник «Ночлежки», который помогает организовывать людей.

Если во время раздачи еды бездомный заинтересуется другими видами помощи, его приглашают в консультационную службу (Бумажный пр., 2/2, стр. 6). Здесь социальные работники и юристы «Ночлежки» оказывают помощь в восстановлении документов, подаче исков, оспаривание мошеннических сделок с недвижимостью, поиске родственников. Кроме работы на «Ночном автобусе», Светлана сопровождает подопечных «Ночлежки» в центры госуслуг.

«Ночному автобусу» постоянно требуются люди, чтобы раздавать еду и одежду нуждающимся. «Ночлежке» также требуются волонтёры разных специальностей: переводчики, дизайнеры, редакторы, программисты, пиарщики, юристы, медики и психологи. Чтобы стать волонтёром, нужно заполнить анкету на сайте «Ночлежки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх