Савёловский посад

16 подписчиков

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ. Фото: Е. Самарин mos.ru

Проект позволяет детям получать дополнительные занятия на базе Московской электронной школы в режиме видеоконференций.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность педагогам московских школ, ставших участниками пилотного проекта «Цифровой репетитор», во время посещения «Цифровой школы».

Этот проект начал работать в системе образования Москвы совсем недавно – 15 февраля.

Основной его целью является помощь детям, которые отстают по какому-либо предмету, при этом их семьи не могут оплачивать занятия с репетитором. Занятия проходят в режиме видеоконференции два раза в неделю на платформе МЭШ в составе группы из трех – пяти детей.

Школьник или его родители могут присоединиться к проекту в личном кабинете ребенка на МЭШ. Эта опция доступна пока ученикам восьмидесяти школ Москвы, присоединившихся к проекту.

Преподают в качестве «цифровых репетиторов» учителя московских школ. Уже около пятисот педагогов присоединились к этому проекту.

Флагманом проекта стала «Цифровая школа» при Городском методическом центре, в которой побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Хотел поблагодарить всех педагогов, которые согласились принять участие в этом проекте. Я надеюсь, что он будет развиваться», — подчеркнул Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх