На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

Выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

Филиал № 5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по г. Москве и Московской области продолжает осуществлять ежемесячные компенсационные выплаты жителям региона, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами.

Напоминаем, что выплату могут оформить граждане, осуществляющие уход за инвалидами I группы, престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.

Следует учитывать, что выплата положена только неработающим трудоспособным гражданам, не получающим пенсию или пособие по безработице.

Оформление компенсационной выплаты производится на основании заявления того, кто будет ухаживать, и согласия гражданина, за которым будет осуществляться уход. Подать его можно онлайн в личном кабинете на сайте СФР либо на портале госуслуг, а также лично в клиентской службе филиала №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по г. Москве и Московской области.

Размер компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными лицами старше 18 лет составляет 1 200 рублей. При этом размер ежемесячной выплаты при уходе за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составляет:

родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 10 000 рублей; другим лицам — 1 200 рублей.

Выплачивается пособие пенсионеру вместе с назначенной ему пенсией.

Кроме того, напоминаем, что периоды ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом и лицом, достигшим возраста 80 лет, в страховой стаж в размере 1, 8 пенсионных коэффициентов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх