На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть вот это новость хотелось бы как можно больше подробностей имена фамилии героев блядь писать больше не о чем и...Возле дома на Пол...

Гражданам с инвалидностью о порядке получения компенсации ОСАГО

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с законодательством об обязательном автостраховании граждане с инвалидностью независимо от установленной им группы могут получать компенсацию в размере 50% уплаченной премии по полису ОСАГО.

Правила предоставления компенсации инвалидам (в том числе детям-инвалидам) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30. 12. 2021 № 2579.

В московском регионе в текущем году ее получили 1 175 граждан, а за два года – 2 581 человек.

Для оформления необходимо обратиться в клиентскую службу СФР по месту жительства или в МФЦ с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию, в течение всего времени действия полиса ОСАГО, то есть на протяжении года. Подать заявление о предоставлении компенсации можно и в электронной форме через портал госуслуг. Сделать это может как заявитель лично, так и его представитель. Решение о предоставлении компенсации принимается в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления, такой же срок отводится на перечисление денежных средств со дня размещения решения о предоставлении компенсации в Единой информационной системе.

Напомним, что компенсация по обязательному автострахованию положена инвалидам, которым транспорт необходим по медицинскими показаниям в соответствии с программой реабилитации или абилитации с заключением о наличии медицинских показаний для приобретения транспортного средства за счет собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо от организационно-правовых форм. Выплата предоставляется на одно транспортное средство по одному полису ОСАГО, в котором указано не больше трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх