Савёловский посад

16 подписчиков

Активисты очистили от грязи мемориал в Савёловском парке

Жители района заметили, что Обелиск памяти погибших в годы Великой Отечественной войны в Савёловском парке неожиданно преобразился — стал чище и аккуратнее. Редакция газеты «Савёловский посад» решила выяснить, что послужило поводом для субботника.

«Несколько дней назад проходила через Савёловский парк и заметила, что местный обелиск, наконец-то, привели в порядок. Исчезли подтеки и грязь. Какой-то праздник случился или годовщина, что мемориал очистили и привели в достойное состояние?», — поинтересовалась в редакции «Савёловского посада» местная жительница.

Оказалось, что «виновниками» неожиданного преображения мемориала стали активисты Молодежной палаты Савёловского района. Как рассказали в общественной организации, уборка состоялась перед Днем народного единства.

«Накануне мы проводили в Савеловском парке утреннюю гимнастику и ребята заметили, что обелиск облепило листьями и грязью после недавних дождей и предложили убраться, а также убрать грязные разводы с доски почёта. Близилось 4 ноября и мы подумали, что людям будет приятно, если мы приберёмся», – рассказала председатель Молодёжной палаты Савеловского района Ольга Скриниченко.

По ее словам, Молодежная палата проводит такие акции не регулярно, однако старается следить за состоянием Савёловского парка.

Напомним, что в Савёловском парке установлен Обелиск памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. На обелиске надпись, выполненная врезными буквами: «Вечная память павшим в боях за Родину. 1941-1945». Над надписью орден Великой Отечественной войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх