Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Савеловские активисты выступают за спасение последней избы на Верхней Масловке

Савеловские активисты выступают за спасение последней избы на Верхней Масловке
Автор фото: Сергей Яковлев. Фото взято со страницы автора в Instagram

Изба на Верхней Масловке, 18, построенная в 1906 году, находится под угрозой перепродажи, а далее — сноса. Об этом сообщил телеканал «Москва 24».

«Савеловские активисты опасаются, что без охранного статуса и капитального ремонта историческая изба долго не простоит. Избу недавно выставили на популярном сайте объявлений с предложением о продаже прав аренды за десять миллионов рублей в месяц», — говорится в сообщении.

Жители Савеловского района желают, чтобы последнюю деревянную дачу, которая была частью Петровского парка, сохранили, провели ремонт и переделали в музей.

Дача на Верхней Масловке — это историческая постройка, которая была возведена в 1906 году предпринимателем Николаем Малютиным для своей возлюбленной. После революции этот дом переделали в коммуналку на 20 квартир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх