Савёловский посад

16 подписчиков

Савёловский суд рассмотрит дело мошенников, пытавшихся выманить 50 тысяч долларов у бизнесмена

Савёловский суд Москвы рассмотрит уголовное дело двух россиян, которые пытались выманить у предпринимателя 50 тысяч долларов США за отмену решения Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

По версии следствия, один из обвиняемых узнал, что продукция коммерческой организации из ближнего зарубежья не прошла таможенный контроль на территорию РФ из-за грубого нарушения ветеринарно-санитарных требований маркировки. Продукция вернулась производителю, а Россельхознадзор приостановил ветеринарную сертификацию этой продукции и запретил ее ввоз на территорию России.

Злоумышленник решил похитить деньги руководителя данной коммерческой компании. Для этого он привлек своего знакомого. Соучастники убеждали коммерсанта, что гарантируют отмену ограничений на поставку товаров если, он передаст им 50 тысяч долларов США.

«В действительности злоумышленники не обладали полномочиями по отмене решения Россельхознадзора, никаких действий в интересах коммерсанта предпринимать не могли и не намеревались, а полученные от него денежные средства планировали похитить», – говорится в сообщении.

Коммерсант сначала согласился передать требуемую сумму, однако обратился в правоохранительные органы.

Сообщники были задержаны в одном из столичных ресторанов при получении от денежных средств.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы и 34-летнего жителя Московской области. Они обвиняются по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх