Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Школьницы-гонщицы на электросамокатах замечены в Савёловском

Жительница района «Савёловский» рассказала об опасных маневрах нескольких несовершеннолетних на проезжей части. По словам подписчицы паблика «Наш Савёловский» три девочки активно разъезжают на самокатах прямо по трассе.

«Нет ли среди нас родителей трёх девочек лет 7-9, которые по понедельникам (как минимум) ездят на электосамокатах по Нижней Масловке в сторону Новослободской? Самой младшей девочке самокат велик. Это я отметила в первый раз, когда увидела детей на Масловке, они на большой скорости пересекали поворот с Бутырской. Сегодня эта троица ехала по Савеловскому хабу, нарушая все, что только можно, навстречу потоку и автобусам, по проезжей части. Они дадут фору любому велокурьеру. Если кто-то узнал детей или знает их родителей, расскажите им про ПДД, пока беды не случилось», – рассказала Марина Бродская.

Наблюдения автора подтвердила и другая подписчица паблика. «Присоединяюсь к автору, каждый раз, когда их вижу сердце щемит», – отметила Светлана Рыжкова.

Отметим, что согласно Правилам дорожного движения, гражданин, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов. Таким образом, передвигаться на электросамокате можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх