Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам. Фото: М. Мишин mos.ru

Система поддержки врачебных решений, разработанная в Москве, помогает врачу быстрее определиться с диагнозом пациента

«Такой подход позволяет в десять раз ускорить формирование направлений и удобен как для врача, так и для пациента», — сказала журналистам АГН «Москва» Марьяна Лысенко, главврач ГКБ № 52 и председатель междисциплинарной рабочей группы по разработке и внедрению системы поддержки принятия врачебных решений.

Система, принятая на вооружение в системе здравоохранения Москвы, работает при занесении в электронную медицинскую карту больного результатов осмотра и жалоб пациента.

После того, как врач запишет эти сведения в медкарту, искусственный интеллект предлагает ему вероятные  при такой клинической картине диагнозы и полный набор исследований, которые их подтвердят или опровергнут.

И далее врач решает, согласиться ему с предложенными ИИ решениями, или выдвинуть свое предположение о диагнозе больного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх