Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Дзюдоист из Савёловского завоевал золото на чемпионате Европы

Спортсмен ЦСКА Тамерлан Башаев завоевал золото чемпионата Европы в Праге по дзюдо, выступающий в весовой категории свыше 100 кг. Сообщает окружная газета «Север Столицы».

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, соревнования были проведены не в обычном формате для спортсменов.

— Нас постоянно контролировали, чтобы не заразились. И без зрителей было непривычно. Но я всё равно чувствовал поддержку родственников, друзей. А ревущие трибуны заменила моя команда — я глох от их криков! — поделился впечатлениями чемпион.

В финале чемпионата Тамерлан Башаев обошел соотечественника Инала Тасоева. А третье место в данной весовой категории досталось дзюдоистам из Грузии — Левани Матиашвили и Гураму Тушишвили.

— В финале получил очень сильный отпор: ни я, ни соперник не хотели проигрывать. Думаю, что смог победить благодаря своему низкому росту, хотя многие, наоборот, считают это минусом, — рассказал чемпион.

Сейчас у Тамерлана проходят усиленные тренировки.

— Мы с командой готовимся к соревнованиям «Мастерс», которые пройдут в январе в Марокко. Там выступят 36 лучших дзюдоистов из списка международного рейтинга, — отметил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх