Савёловский посад

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах. Фото: Е. Самарин mos.ru

Первая спасательная станция на воде появилась в 1877 году

За последние двадцать пять лет в Москве на воде спасли более 5 тыс. человек. Об этом в блоге на персональном сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Впереди — новый купальный сезон, поэтому этот пост посвящается Мос­ковской городской поисково-спасательной службе на водных объектах»,  — заявил Собянин в блоге.

В этом году данная служба отметила 25 лет со дня своего создания, но традиция спасания на водах в Москве насчитывает более полутора века. Первая станция у Москворецкого моста появилась еще в 1877 году. Сейчас в столице действуют 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 профессионала. В этом году откроется 25-я поисково-спасательная станция «Марьино», также продолжается строительство станций «Терлецкая» и «Карамышево».

В заключение Сергей Собянин поблагодарил работников Московской городской поисково-спасательной службу,  которые посвятили себя  благородному делу помощи людям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх