Савёловский посад

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Теперь буду знать, кто ворует крышки от люков и где их искать!Фото дня: ейский ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Школу -то на 8 Марта построили - и это хорошо. А вот сквер со всеми деревьями вырубили подчистую - это очень плохо и ...В школе на 8-го М...
  • sss
    те самые "юристы" для которых на том свете персональный ад... За грош что хочешь подтвердят ... или опровергнутЮристы подтвердил...

Жители предлагают в избе на Верхней Масловке сделать краеведческий музей

Жители предлагают в избе  на Верхней Масловке сделать краеведческий музей
ФОто Ярослава Чингаева

В соцсетях жители Савеловского постоянно обсуждают судьбу единственного в районе деревянного дома. Не так давно большой сюжет об истории этого дома сделал телеканал «Вести».

Дом на Верхней Масловке был построен по заказу конезаводчика Николая Малютина для его возлюбленной Анны Гильбих.  После революции он превратился в коммуналку, в 70-х годах его передали заводу «Художественная гравюра», а в конце 90-х здание арендовал Центр ремесел. Исторической ценности дом не имеет. Сейчас ее арендует  ООО «Ремесла», но по сообщению «Вестей» аренду городу не платит и даже собирается переуступить ее за 10 млн рублей. Такое объявление появилось на сайте одного агентства недвижимости.

Департамент городского имущества, узнав об этом заявил, что такие действия незаконны. А краеведы опасаются, что новые хозяева могут испортить старое здание.  Уже три раза этот дом пытались поджечь. По их мнению, все исторические деревянные дома, которые сохранились в Москве, должны получить охранный статус.

В соцсетях жители Савеловского предлагают сделать в доме краеведческий музей района. Однако, после того, как вышел сюжет о доме на федеральном канале, с сайта агентства недвижимости объявление об аренде пропало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх