Савёловский посад

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Майгуров
    Савёловский вокзал Сергей Майгуров Я много раз о том сказал, Люблю Савёловский вокзал! Не тихий он, а шебутной, И ста...Фото дня: поколен...
  • Viktor Tumpurov
    Я вытаскивал кота из шахты верёвкой с 5ю петлями на конце-дёргал пока не подцепил за заднюю лапу-кот был в не себе от...Как кот из шахты:...
  • Светлана Войтович
    Удачи. вам очаровашки!!!Арчи и Кристи из ...

Молодежная палата Савеловского района узнала у жителей о плюсах моржевания

Зимнее плавание, в простонародье моржевание, является одним из способов сохранения здоровья и профилактики болезней. Зимой люди выходят купаться в открытых водоемах. Вода, если ещё не превратилась в лёд, считается холодной (от +15 до +4 °C). Купание в такой подходит для начинающих. Если прорубь во льду, то вода — ледяная (от +4 градусов до −2), без длительной подготовки в такой плавать не стоит.

Чтобы больше узнать об особенностях моржевания, Молодежная Палата Савеловского района пообщалась с самими «моржами».

По их словам, когда выходишь из водоема, сначала чувствуется жар, и только в одежде начинаешь ощущать холод.

«Занимаюсь этим видом спорта два года. Еще новичок в этом деле. Считаю, что за этим будущее. Нет никаких болезней», — рассказывает Павел.

Он добавил, что приглашает всех попробовать себя в таком полезном деле.

«Занимаюсь уже десять лет. К первому заплыву готовился целых полгода. Гулял с ребенком, увидел мужчин и женщин в пруду, решил, что тоже так смогу», — вспоминает пловец по имени Стас.

Полное интервью в формате видеозаписи можно увидеть в группе Молодежной палаты Савеловского района по ссылке: https://vk.com/palatasavelovsky?w=wall-157057183_188.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх